FRITTELLE DI CAVOLFIORE - Emmetag


Ingredienti :
- un cavolfiore medio
- 2 uova
- 150 gr di farina circa
- parmigiano e pecorino grattugiati
- acqua frizzante freddissima
- sale
- prezzemolo
- una puntina di bicarbonato (facoltativo)
- olio di semi per friggere

Lessate il cavolfiore tagliato in cimette, scolatelo e fatelo asciugare/raffreddare in uno scolapasta per un'oretta.
Una volta raffreddato, versatelo in una ciotola capiente unendo la farina (la dose è approssimativa, dipende da quanto sia acquoso il cavolfiore), le uova, abbondante parmigiano misto a pecorino grattugiati, sale e prezzemolo tritato. Versate ad occhio l'acqua frizzante (e una puntina di bicarbonato se volete, è facoltativo) in modo da ottenere un impasto colloso ma non liquido. Se vi risulta liquido, aggiungete un cucchiaio di farina.
In una padella ampia scaldate l'olio di semi, friggete aiutandovi con un cucchiaio.
Servite le frittelle calde.

ricetta di Ida Franco raccolta da Antonio D'Ambrosio

scatto di Ida Franco