RISO CON VERZA E PATATE - Emmetag

Ingredienti
- mezzo cespo di verza
- 2 patate medie
- una manciata di pomodorini datterini freschi (opzionali)
- scalogno
- 200 g di riso
- un litro di brodo vegetale
- olio extravergine
- sale
- pepe
- parmigiano

In una pentola ampia, fate rosolare lo scalogno nell'olio extravergine.
Tagliate la verza a listarelle.
Quando lo scalogno è appassito, aggiungere i pomodorini tagliati a metà lasciandoli appassire a loro volta.
Aggiungete la verza e fate cuocere un paio di minuti mescolando.
Aggiungete 5-6 mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Tagliate le patate a dadini.
Trascorso il tempo di cottura della verza, aggiungete le patate, altro brodo e lasciate cuocere altri venti minuti.
A questo punto aggiungete il riso ed altro brodo (aggiungetene ogni volta che il riso ha assorbito quello precedente, mescolando di tanto in tanto). Regolate di sale.
Terminate la cottura in modo che la consistenza del riso sia morbida, tipo un risotto, non liquida.
Terminata la cottura, mantecate con abbondante parmigiano (io faccio un mix di parmigiano e pecorino).
Aggiungete pepe a piacere.
Servite caldo.

ricetta di Ida Franco raccolta da Antonio Ambrosio

scatto di Ida Franco

Ingredienti
- mezzo cespo di verza
- 2 patate medie
- una manciata di pomodorini datterini freschi (opzionali)
- scalogno
- 200 g di riso
- un litro di brodo vegetale
- olio extravergine
- sale
- pepe
- parmigiano

In una pentola ampia, fate rosolare lo scalogno nell'olio extravergine.
Tagliate la verza a listarelle.
Quando lo scalogno è appassito, aggiungere i pomodorini tagliati a metà lasciandoli appassire a loro volta.
Aggiungete la verza e fate cuocere un paio di minuti mescolando.
Aggiungete 5-6 mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Tagliate le patate a dadini.
Trascorso il tempo di cottura della verza, aggiungete le patate, altro brodo e lasciate cuocere altri venti minuti.
A questo punto aggiungete il riso ed altro brodo (aggiungetene ogni volta che il riso ha assorbito quello precedente, mescolando di tanto in tanto). Regolate di sale.
Terminate la cottura in modo che la consistenza del riso sia morbida, tipo un risotto, non liquida.
Terminata la cottura, mantecate con abbondante parmigiano (io faccio un mix di parmigiano e pecorino).
Aggiungete pepe a piacere.
Servite caldo.

ricetta di Ida Franco raccolta da Antonio Ambrosio

scatto di Ida Franco