CHIACCHIERE - Emmetag

500 gr farina
3 uova
90 gr zucchero
100 gr burro
Scorza grattugiata di mezzo limone
Due cucchiai succo di limone
Un pizzico di sale
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Vino bianco

Olio per friggere
Zucchero a velo

Disporre la farina a fontana. Aggiungere uova, zucchero, burro morbido a cubetti, scorza e succo di limone, sale e lievito. Impastare versando tanto vino bianco quanto serve per formare un panetto morbido della consistenza di una pasta frolla (circa mezzo bicchiere).
Far riposare mazz'ora.
Su una spianatoia, stendere col mattarello delle sfoglie abbastanza sottili e ritagliare la forma delle chiacchiere con una rotellina (quadrotti con una lineetta in mezzo, farfalle ecc).
Friggere in abbondante olio caldissimo (vi consiglio una pentola alta perché dopo un po' l'olio tende a salire).
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

ricetta di Ida Franco raccolta da Antonio Ambrosio

scatto di Ida Franco