250 g farina 00
130 g zucchero
25 g olio evo
1 pizzico sale
1 cucchiaio Marsala (o vino bianco)
400 g ricotta di pecora (si può usare anche la ricotta vaccina)
40 g gocce di cioccolato
1 pizzico di cannella
115 g Acqua
In una ciotola versate la farina con due cucchiai di zucchero, il Marsala, l’olio evo, il sale e l’acqua. Impastate fino a formare un panetto compatto.
Fatelo riposare, coperto, per 30 minuti.
Per il ripieno: lavorate la ricotta con lo zucchero restante e la cannella.
Lavorate il composto sino a farlo diventare una crema; infine unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Stendete la pasta in modo più o meno sottile aiutandovi con un matterello.
Tagliate la pasta a dischi e mettete un cucchiaio di ripieno dopodiché chiudete formando delle mezzelune.
Le vostre cassatine sono quasi pronte, non vi resta che friggerle in abbondante olio tiepido!!!
Servitele ai commensali con una spolverata di zucchero a velo o di cannella, come preferite, magari accompagnandole a fine pasto con un bicchierino di Marsala o del vino Passito!
ricetta di Carmen Granato raccolta da Maura Ciociano