PLUMCAKE CON MIELE, NOCI E CAFFÈ - Emmetag


- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai colmi di miele
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- mezzo bicchiere di plastica di olio extravergine
- 70 g di latte tiepido
- 3 cucchiai di caffè scuro forte
- una bustina di lievito per dolci
- 100 g di noci sgusciate
- burro per imburrare la teglia

Cominciare imburrando la teglia. In una ciotola, montare uova e zucchero rendendoli spumosi. Aggiungere il miele continuando a mescolare. Aggiungere l'olio e pian piano la farina. Per ammorbidire, aggiungere a filo il latte. Unire poi i cucchiai di caffè. In ultimo, aggiungere la bustina di lievito. Riempire la teglia da plumcake (quella lunga). Cospargere la superficie con le noci. Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora o finché risulti cotto alla prova stecchino.

Nb: qualora doveste accorgervi che le noci in superficie stessero cuocendo troppo prima del plumcake, coprire con un foglio di carta da forno e continuare la cottura.